NEW POST

コールラビ kohlrabi

20160529 日曜日


a0212612_23333031.jpeg



a0212612_23343341.jpeg

今朝、京丹後で採れたての
コールラビ(ドイツ語でキャベツ、カブ) と教えて頂きました

奈良市内の御宅にて、これからケータリングされるマクロビオティック料理の高橋ご夫婦から
新転地での初収穫の貴重なお野菜を頂きました

私のバゲット、シェフのどんなお料理と召し上っていただけるんだろう〜

あ〜とーても気持ちのいい朝

ありがとうございます!


お味は?
球状の部分は、うちの玉葱と一緒にどちらも丸のまま、お出汁でコトコトゆっくり煮込み、お塩のみで味をつけして頂きました。
キャベツの芯の様な、食感と甘さでした。
葉っぱ、人参と玉葱でソテーして。











[PR]
トラックバックURL : http://sadacoro.exblog.jp/tb/22863540
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2016-05-29 23:35 | 日々の暮らし | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31