2012年 04月 11日
花より・・
花見に持っていきたいなーと作りました。
ギァレット 京きな粉
ギァレット ブルトンヌと思いきや、
粉の25%を香ばしく炒った京きな粉を入れてみました。
口当たりほろほろっと、きな粉の香ばしい和風仕立てになりました!
豚バラと筍の味噌煮と有機野菜サンド
豚バラを香ばしく炒め、今が旬の筍としめじを少し入れいため、自家製米麹味噌と自家製麦豆味噌(ひしお味噌)を入れて砂糖は好みで入れ、トロットまで炒め煮る。ご飯におにぎりにもグー!
杏とクリームチーズサンド
押し麦とキャラウエイシードいり ルヴァン種天然酵母ぱん
白ワインとバニラさや・レモンで漬け込んだドライ杏
無花果とクリームチーズサンド
ライ麦25%いり ルヴァン種天然酵母ぱん
赤ワイン・八角・丁子・シナモン・レモンに漬け込んだドライ無花果
ギャレット 京きな粉以外は、先日のレディーノームさんへ持っていった品です。
ギァレット 京きな粉
ギァレット ブルトンヌと思いきや、
粉の25%を香ばしく炒った京きな粉を入れてみました。
口当たりほろほろっと、きな粉の香ばしい和風仕立てになりました!
豚バラと筍の味噌煮と有機野菜サンド
豚バラを香ばしく炒め、今が旬の筍としめじを少し入れいため、自家製米麹味噌と自家製麦豆味噌(ひしお味噌)を入れて砂糖は好みで入れ、トロットまで炒め煮る。ご飯におにぎりにもグー!
杏とクリームチーズサンド
押し麦とキャラウエイシードいり ルヴァン種天然酵母ぱん
白ワインとバニラさや・レモンで漬け込んだドライ杏
無花果とクリームチーズサンド
ライ麦25%いり ルヴァン種天然酵母ぱん
赤ワイン・八角・丁子・シナモン・レモンに漬け込んだドライ無花果
ギャレット 京きな粉以外は、先日のレディーノームさんへ持っていった品です。
by sadacoro
| 2012-04-11 23:19
| 日々の暮らし