NEW POST

柚子こしょう2

柚子こしょう仕上げの仕込み
今年も自家製の美味しさに手間暇かけました。

8月末に仕込んだ 青とうがらし*米麹*お塩

a0212612_21535326.jpg


無農薬の青柚子をならやま農園から30個 買ってきました。
虫に食べられた後の傷(かさぶた状態)をとりのぞき、すりおろしします。
a0212612_2154822.jpg


根気よく、主人と約40分青い皮だけ すりすり・・・
a0212612_21541976.jpg


やっと、前回仕込んだ青とうがらし塩麹に合わせました!
a0212612_21543641.jpg


お疲れさま~
[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/16246713
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2012-09-20 21:54 | ココロの食 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31