人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

春の珈琲教室

「春の珈琲教室」
キャンセル出ました、午後2名さま空いています

sadacoroのスペシャルティーブレンドコーヒーを作ってくださってる
「香豆舎」吉岡さんの珈琲教室です。
いつも、煎りたて、挽きたてを持ってきてくださって、本当に美味しいです。
吉岡さんに、sadacoroのお店に来ていただき、
みなさんでおいしい珈琲の入れ方を学びながら、

sadacoroの特製サンドイッチと焼き菓子を召し上がっていただけます!

さらに、煎りたての珈琲100gお土産付き!

下記は、

「香豆舎」吉岡さんからです。

珈琲教室で一番ニーズがあるのは、やはり
〝おいしく珈琲を淹れる〟
その実技指導なのではないかと思います。
なので今回は、実際に参加者の皆さま各自に淹れていただこうと
考えております。
ドリップ抽出は、「慣れ」 の部分が多いので、
数をこなすと、お湯の注ぎ方でコクを出せたり
逆にマイルドに仕上げたりと、コントロールすることが出来ます。

その辺りのことも踏まえてお話し出来たらなぁ…

春の珈琲教室 _a0212612_2234529.jpg


それと、お家ではなかなか出来ない、

Specialty Coffee とコモディティー(市販品)との飲み比べや、
同じ豆でも、挽き目(粗さ)が違うと味わいが大きく変わる
その飲み比べなどもしてみたいと考えています。
そんなこんなで、募集人数はMAX8名様です。


ご興味のある方は是非

「sadacoro 珈琲教室」

■日時*5月19日日曜

① 10:00~ 午前の部は満席となりました。
② 13:30~ 空席2名さまとなりました。

■場所*sadacoro

■参加費: ¥3000 (お土産の珈琲豆とsadacoroのサンドイッチ&焼き菓子付き)

■お申込み方法:

① sadacoro  ☎  0774-26-6903 (木・金・土曜の営業日18:00頃まで)

② 香豆舎 ☎ 0745-61-0298
お問い合わせフォーム http://kouzusha.com/cms/pageask0.html


※ 午前か午後のご希望をご指定ください。
※ お家でお使いの珈琲抽出器具をお持ちいただいても可です。
by sadacoro | 2013-05-15 22:02 | イベント

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31