2013年 05月 15日
春の珈琲教室
「春の珈琲教室」
キャンセル出ました、午後2名さま空いています!
sadacoroのスペシャルティーブレンドコーヒーを作ってくださってる
「香豆舎」吉岡さんの珈琲教室です。
いつも、煎りたて、挽きたてを持ってきてくださって、本当に美味しいです。
吉岡さんに、sadacoroのお店に来ていただき、
みなさんでおいしい珈琲の入れ方を学びながら、
sadacoroの特製サンドイッチと焼き菓子を召し上がっていただけます!
さらに、煎りたての珈琲100gお土産付き!
下記は、
「香豆舎」吉岡さんからです。
珈琲教室で一番ニーズがあるのは、やはり
〝おいしく珈琲を淹れる〟
その実技指導なのではないかと思います。
なので今回は、実際に参加者の皆さま各自に淹れていただこうと
考えております。
ドリップ抽出は、「慣れ」 の部分が多いので、
数をこなすと、お湯の注ぎ方でコクを出せたり
逆にマイルドに仕上げたりと、コントロールすることが出来ます。
その辺りのことも踏まえてお話し出来たらなぁ…
それと、お家ではなかなか出来ない、
Specialty Coffee とコモディティー(市販品)との飲み比べや、
同じ豆でも、挽き目(粗さ)が違うと味わいが大きく変わる
その飲み比べなどもしてみたいと考えています。
そんなこんなで、募集人数はMAX8名様です。
ご興味のある方は是非
「sadacoro 珈琲教室」
■日時*5月19日日曜
① 10:00~ 午前の部は満席となりました。
② 13:30~ 空席2名さまとなりました。
■場所*sadacoro
■参加費: ¥3000 (お土産の珈琲豆とsadacoroのサンドイッチ&焼き菓子付き)
■お申込み方法:
① sadacoro ☎ 0774-26-6903 (木・金・土曜の営業日18:00頃まで)
② 香豆舎 ☎ 0745-61-0298
お問い合わせフォーム http://kouzusha.com/cms/pageask0.html
※ 午前か午後のご希望をご指定ください。
※ お家でお使いの珈琲抽出器具をお持ちいただいても可です。
キャンセル出ました、午後2名さま空いています!
sadacoroのスペシャルティーブレンドコーヒーを作ってくださってる
「香豆舎」吉岡さんの珈琲教室です。
いつも、煎りたて、挽きたてを持ってきてくださって、本当に美味しいです。
吉岡さんに、sadacoroのお店に来ていただき、
みなさんでおいしい珈琲の入れ方を学びながら、
sadacoroの特製サンドイッチと焼き菓子を召し上がっていただけます!
さらに、煎りたての珈琲100gお土産付き!
下記は、
「香豆舎」吉岡さんからです。
珈琲教室で一番ニーズがあるのは、やはり
〝おいしく珈琲を淹れる〟
その実技指導なのではないかと思います。
なので今回は、実際に参加者の皆さま各自に淹れていただこうと
考えております。
ドリップ抽出は、「慣れ」 の部分が多いので、
数をこなすと、お湯の注ぎ方でコクを出せたり
逆にマイルドに仕上げたりと、コントロールすることが出来ます。
その辺りのことも踏まえてお話し出来たらなぁ…
それと、お家ではなかなか出来ない、
Specialty Coffee とコモディティー(市販品)との飲み比べや、
同じ豆でも、挽き目(粗さ)が違うと味わいが大きく変わる
その飲み比べなどもしてみたいと考えています。
そんなこんなで、募集人数はMAX8名様です。
ご興味のある方は是非
「sadacoro 珈琲教室」
■日時*5月19日日曜
① 10:00~ 午前の部は満席となりました。
② 13:30~ 空席2名さまとなりました。
■場所*sadacoro
■参加費: ¥3000 (お土産の珈琲豆とsadacoroのサンドイッチ&焼き菓子付き)
■お申込み方法:
① sadacoro ☎ 0774-26-6903 (木・金・土曜の営業日18:00頃まで)
② 香豆舎 ☎ 0745-61-0298
お問い合わせフォーム http://kouzusha.com/cms/pageask0.html
※ 午前か午後のご希望をご指定ください。
※ お家でお使いの珈琲抽出器具をお持ちいただいても可です。
by sadacoro
| 2013-05-15 22:02
| イベント