NEW POST

ムラング ア ラ キュイエール

卵白と砂糖で作る至ってシンプルなメレンゲ菓子

キュイエールは、スプーンという意味で、鉄板にできたメレンゲをひとすくいづつ落として、アーモンドをつけて
低い温度で乾燥焼きします。
出来上がりの表面は、白っぽいけど、割るとキャラメル色してます、そこまで、しっかり焼かないと、だだ甘いだけのお菓子となります。
作るときは、出来るだけ、カラッと晴れた、お天気の良い日がいいですね。
日本は、特に湿度が高いので、そんな洗濯日和につくるのが、一番!

a0212612_2158452.jpg





a0212612_21591873.jpg




a0212612_2159838.jpg




a0212612_21594284.jpg




a0212612_22133899.jpg




a0212612_2214214.jpg



明日5月2(木)、3(金)、4日(土)は、営業しています。
ゴールデンウイーク関係なく通常通りです。
OPEN  10時~18時くらい
イートインは11時~16時半
ぱんの焼き上がりは、12時半がほとんど、そろいます。最後の食パンの焼きあがり時刻です。
↑のメレンゲ菓子もあり、またほかの焼き菓子もありますので、見に来てくださいね!
[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/17716459
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2013-05-01 22:07 | その他の販売 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31