人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

キッシュのタルト台

キッシュのタルト台_a0212612_21424935.jpg


キッシュのタルト台_a0212612_22375296.jpg



塩糀つけ海老としらすのキッシュ 葱とジャガイモいり
キッシュのタルト台_a0212612_214404.jpg


キッシュのタルト生地は、パート・フォンセで、練りこみパイ生地です。
よくお聞きするのが、焼き縮みするんですよ のお声
生地をつくったら、半日から1日は寝かし、型に伸ばしたら、また、半日か、1日寝かす作業を必ず行ってくださいね。
それから、伸ばした生地を、型の端まできっちりと型に張り付けるようにして、型からはみ出た生地は、寝かし終えた後に、カットするといいですよ。
by sadacoro | 2014-01-20 21:42 | 季節のパン

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31