NEW POST

フランスパン教室

201410 01水曜

先日のパン教室の報告です
遅くなりました。(FB同様内容)

9月21日と28日日曜  開催いたしました。

秋晴れの気持ちのいい日になりました。
フランスパン教室
2週に渡り無事おわりました!
長い時間でしたが
愉しいひとときありがとうございました。次回も来たいです!とおっしゃてくださりウレシいです。
お教室内容は、
当店の製法である
前日からのオーバーナイト法である低温長時間発酵のものと、生徒さんたちには、当日、手捏ねして焼くストレート法の2つの生地(同じ材料)の違い、香り、味、食感をみていただきました。
おうちに帰ってからも、明日食べ比べてもらいます。
オーバーナイト法が美味しさを味わっていただけると思います

次回、ぱんお教室は未定ですが、
少しでも
サダコロの小麦の香るぱんを知っていただきたいとの想いで開催しました。
また、開催したいと思います!



a0212612_9105727.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/20246171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2014-10-01 09:09 | sadacoro教室 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31