NEW POST

2015年2月 お味噌教室

20150223 月曜日

a0212612_15593360.jpg



無事に今年もsadacoroお味噌教室終えることができました。
昨年より1日増やして、合計43名が自家製お味噌を作ってくださいました。
ご参加くださったなかには、
昨年もお越しくださった86歳のお父様とご一緒に親子で、また、ご夫婦で、外国人の方も。さらに作る所をみたいとフィアンセ、旦那さまが、ご見学におみえになり。
何とも愉しい賑やかなお味噌作りとなりました。

ご参加下さった方、ありがとうございました。
また、今年ご参加出来なかった方、誠に申し訳ございませんでした。

来年も2月頭から(または、1月末)お味噌作り開催予定しております。

パンもお味噌も、発酵食です。
保存食、発酵食を作るのはとても好きで楽しいです。熟成していく、味の変化をみれるからです。

日本料理の調味料にかかせない麹を使ったお味噌作りは、同じ材料で作っても、同じ味にはなりません。各家庭の味になります。
みなさんのご家族や周りの人たちの美味しい顔を増やしたくて。
お味噌教室を、初めて(自宅から)7年になります。嬉しいことに毎年、ご参加したい方が増えています。
来年ももう少し枠をふやせたらなぁと思っておりますが。

来年もどうぞお楽しみに。
[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/20927140
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2015-02-24 14:50 | sadacoro教室 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30