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元気と美しさをつくるアーユルベーダ 2

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聖なるオイル 活力の素と言われるギーの作り方
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バターを鍋にいれ、ゆっくり溶かし、焦げ付きないよう底を混ぜ、いき良いよく ぷくぷく泡がたち、暫くして泡が底に沈み、油のパチパチと音が小さくてなったら、静かにペーパーで濾します。

ギーは、バターから不純物を取り除いた純粋な乳脂肪分ですので、保存がききます。
この日は、サダコロのほうじ茶チャイに出来上がったギーを落としてお召し上がりくださいました。ギーは焼き菓子にももちろん、お料理につかってみるとバターとは全く違って美味しいですよ。





真鍋先生のおすすめの本
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きょうで、三回目にわたりアーユルベーダ教室、無事終えました。
ありがとうございました。

今回のお教室で教えていただいたことを少し
わたしも3年前から実践していことですが
朝一番に、食べる前に、口をゆすぐこと。これは、寝ている間に口に中でバクテリアが多くなるので、身体に取り込まないように。それと、ティースプーンで、かーるく舌の苔(未消化物)をとる。
次に、一度沸かした白湯をゆっくりといただくと胃腸を刺激して排泄を促し、身体を温めて代謝を上げます、水分によって老廃物を排出するのでデトックス効果美容にもいいそうです。
実際に、私は、冷え性が随分ましになりましたし、前日食べたもので胃腸の動き方がよくわかるようになりました。
そうそれと、前回、教えて頂いて取り入れてるのが
太白ゴマ油は、お肌や頭皮のマッサージオイルとしてもいいのですが
口に含んでうがいすることで、歯周病の予防につながるしこれで歯茎のマッサージもいいです!
お顔のクレンジングにもつかえるようです。
高い化粧品屋さんのを使わなくていいね。


私場合、いつまでも元気にパン作りたいですよねー
お勉強になりました。
ご参加くださった皆様、真鍋先生ありがとうございました。




そうそう
太白ゴマ油は、店で ぱんにお菓子に使っています。
マーガリン、ショートニングは一切使っておりません。
お店では、油脂は、バター、太白ゴマ油、オリーブオイルゴマ油だけですので〜

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by sadacoro | 2015-05-25 23:04 | sadacoro教室 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


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