NEW POST

葉桜

a0212612_00284776.jpeg

20160411 月曜日

桜の花も散り始め
葉桜の新緑が美しい季節に移り変わりはじめました

これは、桜の葉の塩漬けを塩を少し抜いて そう 桜餅に使う葉っぱです
お味をカステラ風に、マンケ型で焼きました

毎月お寺さんに届けております。今月のお菓子です
ふんわりとした甘みと桜の葉の塩気
春の香りが、ひろがります

大好評で良かったです。





a0212612_00292531.jpeg


[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/22710205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2016-04-11 00:42 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31