2017年 08月 28日
中井春風堂さんの葛教室 お知らせ
日時
9月24日曜・25日月曜
基本編
10:00ー11:30
24日曜.・・満席となりました。
25月曜 ・・満席となりました。
内容
本葛とは何か?
葛という植物、吉野本葛と吉野葛の違いなど雑学もあれこれ
お話をお聞きしながら、
目の前で作りたての葛もち、葛きりを召し上がっていただきます。
さらに!葛切りの体験もしていただけます!
吉野本葛の手土産付きです。
吉野本葛の手土産付きです。
受講料 3000円
定員 4〜5名
応用編
13:00ー15:00
24日曜・・・満席となりました。
25月曜・・・満席となりました。
内容
もっと、葛を使って色々作りたい方のために
ごま豆腐と他、 合計3また4品 (お菓子系も)の
作り方を学びます
こちらは、デモストレーションです
手土産付きです。(基本編の手土産とは異なります)
*応用編は、基本編を学ばれた方のみご参加いただけます。
サダコロ店舗以外で、学ばれた方もご参加いただけます。
受講料 4000円
定員4〜5名
開催場所
サダコロsadacoro
木津川市城山台13-21-3
別途に
柿の葉寿司のご注文たまわります
中井さんのお母さまの手作り柿の葉寿司を、ご注文いただけます。
ご希望の方は、教室ご参加とともにお伝えください。
3個400円、5個670円、7個950円、10個1350円、14個1900円、20個2700円
(3・5個はパック 7個以上は木箱)税込価格です
また、
当日は、中井さんが選び抜かれた、吉野本葛、吉野葛 その他販売もします。
受付
Sadacoroサダコロ
こちらのメッセージか、フェイスブックメッセージに
お名前
ご連絡先電話番号
日にち
基本編か、応用編 ( どちらも続けて受けていただくことも可能です)
柿の葉寿司ご希望の有無
記載してご予約くださいませ。
葛遊 「中井春風堂」
葛菓子職人として、葛の特性に向き合ううちに葛の魅力に取り憑かれ
葛の究極の美味しさを引き出すことにこだわってこられました。
命ある生きた葛菓子を提供すること。
それは、子供と接するように「葛と遊ぶ」ということ。
葛切りと葛もちは
「最高に葛が美しく、美味しく味わえるのは、出来上がってから10分以内」
とおっしゃる中井さん。
当日は、吉野から水をご持参して作っていただきます。
吉野金峯山寺門前
葛屋 中井春風堂さん のwebサイトはこちらです
by sadacoro
| 2017-08-28 23:04
| sadacoro教室