2017年 10月 17日
家庭で出来るお手当講座 in sadacoro
家庭で出来るお手当講座 を
さだころにて開催いたします。
講師は、
奈良県高の原にて
マクロビオティックをベースにした穀物と野菜の料理教室を開催されておられる
たんぽぽ料理教室の田村啓子先生にお越し頂きます。
私も月1回ほど、お教室を受講させていただいてます。
ただ単にお料理を学ぶだけでなく、身体の不調や体調にあった食べ物、飲み物、料理法を、学べます
自分も含めて家族が、日々 健康に過ごせたらうれしいですよね
「家庭で出来るお手当て講座」
頭痛、腹痛、下痢、風邪のひき始め、咳、鼻水、発熱、低体温、貧血、体力低下など、
また、傷や火傷、肩こり、ねんざ、歯痛、口内炎など
お身体の不調を感じた時、
ご自身でケアできる養生のお手当て法を、学びます。
ご家庭にある身近な食材で出来ます。
薬などの強い副作用の心配もありません。
心と身体が、ほっと癒されて、養生出来ます。
知っておくととても役立ちます。
それは、一杯のお茶であったり、湿布であったり様々なものがあります
今回は
3種の薬膳スープと、外用のお手当法を実習します。
▪️日時
11月19日 日曜日
10時〜12時半ごろ
▪️定員 9名
残り空席1名さま
◾️内容
・梅醤番茶
・第一大根湯
・レンコン湯
・薬膳スープ(皆さんで作る予定です)
✳︎ワークショップ
・ビワの葉エキスの作り方と使い方
切り傷、やけど、腰痛、肩コリ、ねんざなどなど、万能エキスです
(作ってお持ち帰りいただきけます。無農薬のビワの葉を使用します。
✳︎sadacoroランチ付き ドリンク付き
講習後、お召し上がり頂けます
▪️受講料
5000円 (税込)
▪️お持ち物
ビワの葉を拭くタオル1枚
▪️受け付け締め切り日
2017/11/11まで
こちらのコメント欄にメッセージをお願いします
ご連絡先の携帯アドレス、お名前、お電話番号記載お願いします
また、お店の営業日 木金土曜の 0774(26)6903へ
皆様のご参加をお待ちしています。
by sadacoro
| 2017-10-17 23:15
| イベント