NEW POST

X’mas パンデピスとスポンジケーキ ご予約受け承り中

a0212612_15490138.jpg




a0212612_23480238.jpg
こちらは、ジンジャーパンデピス


                            

2017. 12 X‘masご注文 受け承ります!
告知遅くなり申し訳ございませんが、
ご予約締切日 12月9日土曜までにおねがいいたします。詳細は↓




X‘masパン デピス Pain d'Epices (スパイスのパン

パンデピスのルーツ

10世紀頃 中国の兵士の保存食とされていた小麦粉と蜂蜜を捏ねたもの「ミ コン」がパンデビスの起源です
その後十字軍の遠征でヨーロッパに伝わり香辛料が加えられて修道院がパンデビスの製造中心となったそうです
アルザス地方のストラスブールの病院にクリスマスのお祝いにはハンセン病患者にパンデビスを贈呈するいう文献が残っていて 当時パンデピスが病気に効くとされていたようです


フランスのアルザス地方に行ったとき、形も味も様々で パウンド型やボールをひっくり返したような大きなものや、クッキータイプのパンデピスもありました
この地域は、主に、もみの木ハチミツや、栗のハチミツを使ったパンデピスです。


フランドル地方(オランダ南部 ベルギー西部フランス北部)ではパンデピスのクッキー版 クリスマス用に 聖人サンニコラ(12月6日)の形どったスペキュロスもあります。
さだころの四角いスペキュロスもおすすめですよ!

sadacoroパンデピスは、
独自にブレンドした、シナモン
ナツメグ アニス ジンジャーなどのスパイスと、
今年は、贅沢に北海道産の蕎麦のハチミツと北海道の百花蜜をたっぷりと使った、
ずっしりと重いパンデピスです。

蕎麦蜂蜜は、独特のクセがありますが、スパイスととっても合います!

スパイスとハチミツが、日が経つごとに香りが熟成されます。

日に日に変化する味と香りがお楽しみいただけます。

クリスマスや年末年始の手土産にいかがですか? 
3種類ご用意しました。
今年は、美味しい白ワイン(lillet )

漬けのクランべりーも作ります。

賞味期限は約1か月です(開封なしで)











*プレーンタイプ   税別                           
1700円    13cm×6×7(高さ)           
1450円   10cm×7×6(高さ)    

 

*蜂蜜漬け生姜入り

  1900円   13×6×7(高さ) 

小  1650円   約10cm×7×6(高さ)
*ジンジャーは、今年6月に新生姜を国産蜂蜜と甜菜糖に漬け込んだものです



*クランベリー 白ワイン漬け(アルコールは飛んでいます)

  1900円   13×6×7(高さ) 

小  1650円   約10cm×7×6(高さ)   





*今年は、北海道非加熱の蜂蜜の値上がりのため。誠に申し訳ございませんが少しアップさせていただきています。ご了承お願いいたします。

お召し上がり方

スライスして 珈琲 や ワインに浸してもいいし。
ミルクティーとの相性は抜群です。
トーストしてもよし 又、お料理と一緒に又、アイスクリームなどと合わせてもいいです

スパイスとはちみつが、日が経つごとに香りが熟成されます。日に日に変化する味と香りがお楽しみいただけます。
スライスするナイフは、きれいなものでカットして、残りはラップをして袋に入れておくと、いい状態でたもてます。高温多湿は避けてください。

お渡し日
12月 14木、15金、16土、22金、23土、24日
*21木曜日は、お休み、振り替えで24日曜 営業いたします。
尚、香芝市レディーノームさん出張販売の日、12月12日火曜お渡しも可能です。

仕込み様子こちら(2015年)

.................................................................................................................

sadcoroのジェノワーズ (スポンジケーキ)


おうちでデコレーションしてクリスマスケーキを作りませんか?

しっとりとやさしい甘さで、そのままでも 美味しくお召し上がりいただけます
2種類)

5寸サイズ (丸型 直径約15センチ、高さ5~6センチ)税別
プレーン・・・・・760円
ココア・・・・・850円


お渡し日

12月 22金、23土、24日



また、パンのご注文もございましたら、ご一緒におねがいいたします。
カンパー二ュ・バゲット・チャパタ・リュステック・山食パン・赤米黒米玄米トーストなど







ご予約締切日 12月9日土曜まで








ご注文方法
1、こちらのメッセージ
お名前、ご連絡先アドレス(携帯)お電話番号、商品名
明記の上お願いします。
2、店舗にお電話の方
営業日木金土曜 10時~18時まで
0774(26)6903

お受け取り場所
パン屋のキッチンsadacoro
京都府木津川市城山台13-21-3



a0212612_10303981.jpeg
黄色が、営業日です。open 10:00〜18:30

毎年恒例のサダコロお善哉は、

1月中全日、11:00〜17:00までお召し上がりいただけます。

数が多いお持ち帰りの方は、タッパーご持参おねがいいたします。







[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/238023933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2017-11-30 22:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-12-01 12:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-12-01 12:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-12-07 06:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-12-09 20:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-12-09 22:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by sadacoro | 2017-11-27 09:23 | おしらせ | Trackback | Comments(6)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31