NEW POST

2018年度 2月お味噌教室 in sadacoro


一年のうちで一番寒い時期に仕込むお味噌
手作りはおうちの味となり、毎年たくさんの方がご参加下さいます。
誠にありがとうございます。

全席、満席となりました。
ただいま、キャンセル待ちとなります。

a0212612_19260954.jpg







2月開催日 各日7名から8名
4日満席
5月満席
6火満席
11日 満席
12月満席
13火満席
18日満席
19月満席



開催時間
10時から12時頃
お味噌とおにぎり付き

参加費
4900円(税込)

2018年度は、滋賀県湖北にて、ご家族で営まれておられる無農薬有機栽培の農家さんシバタプラセールファームさんの大豆を使わせていただくことになりました。
大豆の仕入れ値と送料で前年度より、200円アップとなります。
ご了承お願いいたします。
(シバタさんは、大豆のほかにお米、小麦を育てられています。小麦は、sadacoroのパンにも使わせていただいています。)

お持ち物
6k程の入れ物1つ (出来上がり約5kですが、発酵しますので)
茹でた大豆と煮汁 と、茹でたお鍋(お店で温め直します)
エプロン・タオル2〜3枚(手拭用と大豆を袋にいれてつぶすときのタオルです)

大豆のお渡しについて
大豆は、乾燥をお渡しして、茹でてご持参してもらいますので、
ご参加下さる、日程の最低1週間前には当店に受け取りに来て頂きたいのです。
茹で方レシピもお渡しします。
大豆は、2018年1月には、ご用意出来ています
1月の営業日は下記でご確認ください。
2月は、通常通り毎週木金土曜10時からオープンしております。


ご参加ご希望の方へ
sadacoro営業日 に、お店の電話へ0774266903
ブログか、フェイスブックメッセージへ
お名前、お電話番号、携帯アドレスを明記してお願いします 



[PR]
トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/238066819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2018-01-28 18:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-01-28 18:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sadacoro at 2018-01-28 22:23
金曜日でもだいじょうぶです。お待ちしております。
Commented at 2018-01-28 22:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-01-28 22:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by sadacoro | 2017-12-10 22:30 | イベント | Trackback | Comments(5)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31