2018年 11月 14日
2018.12月 クリスマス パンデピスとジェノワーズ ご注文受け承ります!
今年も
2018. 12 X‘masご注文 受け承ります
ご予約締切日 12月1日土曜までにおねがいいたします。
フランスで愛されている伝統菓子スパイスのパン
1、Pain d’Epice パンデピス
パンデピスのルーツ
10世紀頃 中国の兵士の保存食とされていた小麦粉と蜂蜜を捏ねたもの「ミ コン」がパンデビスの起源です
その後十字軍の遠征でヨーロッパに伝わり香辛料が加えられて修道院がパンデビスの製造中心となったそうです
アルザス地方のストラスブールの病院にクリスマスのお祝いにはハンセン病患者にパンデビスを贈呈するいう文献が残っていて 当時パンデピスが病気に効くとされていたようです
フランスのアルザス地方に行ったとき、形も味も様々で パウンド型やボールをひっくり返したような大きなものや、クッキータイプのパンデピスもありました
この地域は、主に、もみの木ハチミツや、栗のハチミツを使ったパンデピスです。
フランドル地方(オランダ南部 ベルギー西部フランス北部)ではパンデピスのクッキー版 クリスマス用に 聖人サンニコラ(12月6日)の形どったスペキュロスもあります。
当店の四角いスペキュロスもおすすめです。
Sadacoroパンデピスは、
独自にブレンドした、シナモン、ナツメグ、アニス、ジンジャー等スパイスと、
贅沢に北海道の蕎麦のハチミツと北海道の百花蜜たっぷりと使い、
どっしりと重たいパンデピスです。スパイスとハチミツが、日を経つごとに香りが熟成されます。
日に日に変化する味と香りがお楽しみいただけます。
クリスマスや年末年始の手土産にいかがですか?
賞味期限は約1か月です(開封なしで)
大 約13㎝×6×7(高さ) 小 約10㎝×7×6(高さ)
3種類 (全て外税)
◆プレーン 大1700円 小1450円
*マイヤーズラム酒が少し入ってます。
◆ジンジャー大1900円 小1650円
*今年6月の新生姜を国産蜂蜜と甜菜糖漬け
◆クランベリー大1900円 小1650円
*フランスLillet白ワイン漬け
お渡し日12月/ 13木 14金 15土 21金 22土 23日 24月
*20木曜日は、お休み クリスマス期間中21~24日営業
なお12/11 火曜 出張販売日 香芝市のレディーノームさんでのお渡しも可能です
**********************************
2、Pategnoise ジェノワーズ (スポンジケーキ)
おうちでデコレ―ションしてクリスマスケーキ作りませんか?
しっとり優しい甘さでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
5寸サイズ 丸型 直径約15㎝高5~6㎝ 外税
プレーン 800円
ココア 870円
*材料値上がりのため、昨年より価格変更してます。ご了承お願いします。
お渡し日 12月/
21金 22土 23日 24月
*また、パンのご注文もございましたら、ご一緒におねがいいたします。
カンパー二ュ・バゲット・チャパタ・リュステック・山食パン・赤米黒米玄米トーストなど
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご注文方法
1、こちらのメッセージ
お名前
ご連絡先アドレス(携帯)
お電話番号
商品名
お渡し日
明記の上お願いします。
2、店舗にお電話の方
営業日木金土曜 10時~18時まで
0774(26)6903
3、地方配送ご希望の方は、申し訳ございませんが、
送料ごのご負担おねがします。
お受け取り場所
パン屋のキッチンsadacoro
京都府木津川市城山台13-21-3