2018年 12月 18日
2019年度 2月 お味噌教室
開催時間
10時から12時頃
お味噌とおにぎり付き
参加費
5100円(税込)
お知らせです
滋賀県から大豆を取り寄せる送料と米麹の値上がりの為、
昨年に引き続き参加費のアップとなり、大変心苦しいのですが、
ご理解の上お願い申し上げます。
2018年度から、滋賀県湖北にて、ご家族で営まれておられる無農薬農家シバタプラセールファームさんの無農薬無肥料大豆フクユタカを使わせていただいております。
今年の収穫大豆は、検査で1等賞だそうです。
米麹は、奈良市北京終町の井上本店の米麹を使っています。
(シバタさんは、大豆のほかにお米、小麦を育てられています。
小麦は、sadacoroのパンにも使わせていただいています。)
お持ち物
6k程の入れ物1つ (出来上がり約5kですが、発酵しますので)
茹でた大豆と煮汁 と、茹でたお鍋(お店で温め直します)
エプロン・タオル2〜3枚(手拭用と大豆を袋にいれてつぶすときのタオルです)
大豆のお渡しについて
大豆のお渡しについて
大豆は、乾燥をお渡しして、茹でてご持参してもらいますので、
ご参加下さる、日程の最低1週間前には当店に受け取りに来て頂きたいのです。
茹で方レシピもお渡しします。
大豆は、2019年1月には、ご用意出来ています
1月の営業日は下記でご確認ください。
恒例のお善哉もございますので、ぜひどうぞー
尚
2月は、通常通り毎週木金土曜10時からオープンしております
by sadacoro
| 2018-12-18 11:56
| イベント