人気ブログランキング |
NEW POST

2019年度 2月 お味噌教室

a0212612_11402892.jpeg

皆さま、今年2月に仕込んだお味噌は、もう召し上がっておられますか?
自家製のお味噌で、この時期あったかい味噌汁や、味噌鍋を頂くと
心も身体もほっとします。

さて、告知遅れました申し訳ございません。

ただ今、ご予約いただてるかたで、満席です。
キャンセル待ちとなっております。


ご予約くださってる方々へ
下記の開催日でご都合の良日をご連絡ください。
また、キャンセルしたい方はお早めにご連絡ください
12月25日までにご連絡くださいませ。


2019年度 2月 お味噌教室日程
各日 7名〜8名マックス
7名で満席にしています、その日をご希望の方は、ご相談ください。

3 日 満席

4 月 満席

5 火 満席

10 日満席

11 月満席

12 火満席

17 日満席

18 月満席

※ご予約者の日にちが決まってきましたら、順番に空席を減らしていきます。



開催時間
10時から12時頃
お味噌とおにぎり付き

参加費
5100円(税込)

お知らせです
滋賀県から大豆を取り寄せる送料と米麹の値上がりの為、
昨年に引き続き参加費のアップとなり、大変心苦しいのですが、
ご理解の上お願い申し上げます。

2018年度から、滋賀県湖北にて、ご家族で営まれておられる無農薬農家シバタプラセールファームさんの無農薬無肥料大豆フクユタカを使わせていただいております。
今年の収穫大豆は、検査で1等賞だそうです。
米麹は、奈良市北京終町の井上本店の米麹を使っています。
(シバタさんは、大豆のほかにお米、小麦を育てられています。
小麦は、sadacoroのパンにも使わせていただいています。)


お持ち物
6k程の入れ物1つ (出来上がり約5kですが、発酵しますので)
茹でた大豆と煮汁 と、茹でたお鍋(お店で温め直します)
エプロン・タオル2〜3枚(手拭用と大豆を袋にいれてつぶすときのタオルです)

大豆のお渡しについて
大豆は、乾燥をお渡しして、茹でてご持参してもらいますので、
ご参加下さる、日程の最低1週間前には当店に受け取りに来て頂きたいのです。
茹で方レシピもお渡しします。
大豆は、2019年1月には、ご用意出来ています
1月の営業日は下記でご確認ください。
恒例のお善哉もございますので、ぜひどうぞー
2月は、通常通り毎週木金土曜10時からオープンしております









トラックバックURL : https://sadacoro.exblog.jp/tb/238909775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sadacoro | 2018-12-18 11:56 | イベント | Trackback | Comments(0)

たべること・つくること大好き! さだこの日々の暮らし


by sadacoro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30